黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

侠飯~おとこめし~ 一部、料理を実際に作ってみた~

2016/08/26 19:01

侠飯~おとこめし

このドラマを見たら
安くて美味しいか
簡単で美味しい料理を作る~
みたいな感じだよね!

グ・ラ・メ!~総理の料理人とは全然違う・・・

前回まで出た料理は
オイルサーディン~

1、オイルサーディン

アルミ缶そのままやん(笑)

かき揚げ~

2、かき揚げ

材料が安くつくやん~

カレー焼き飯~

3、カレー焼き飯

レトルトのカレーで作っていたよ~

チャーハン~

4、チャーハン

家のコンロでパラッパラに~

焼き餃子~

5、焼き餃子

綺麗に焼けているね!


4話では・・・
安物のステーキ肉をA5ランク風に食べる方法をやっていたよ~

6、A5ランク風ステーキ(玉ねぎをすり下ろした汁に1時間浸ける)1

玉ねぎをすり下ろして
そこにお肉を1時間ぐらい浸けておくんだって~

肉を焼いた後のフライパンで
バターとニンニクみじん切りを炒めて
肉を浸けていた玉ねぎのすりおろし汁とレモン汁、醤油を入れる。
ステーキにこのタレをかけて塩を少々、振りかけるとより美味しいって言ってたよ~

こちらは
ジャガイモとコンビーフのソテー~

7、コンビーフとポテトのソテー1

ジャガイモを切って水にさらし
フライパンで炒める~
そこにコンビーフを入れて炒める~

最後に醤油を少々入れて出来上がりっていうから
ちょっと作ってみた(笑)

10、DSC_0005

ジャガイモを細く切って水にさらす~

11、DSC_0006

水気を切ってオリーブオイルで炒める~

12、DSC_0010

ドラマで使っていたコンビーフを買ってきた~

13、DSC_0011

一緒に炒める~

14、DSC_0013

醤油を少し入れて出来上がり~

ちょっと炒め過ぎた・・・

15、DSC_0017

コンビーフはジャガイモがほとんど出来上がってから
入れた方が美味しいかも・・・

ドラマの方では出来上がりがこんな感じだった~

8、ステーキ1
[編集]

グ・ラ・メ!~総理の料理人~ 毎回、目の保養になる料理!

2016/08/14 10:41

今やっているドラマで料理をする場面が特に多いのが
グ・ラ・メ!~総理の料理人と侠飯~おとこめし・・・

グ・ラ・メ!~総理の料理人では
豪華な料理と料理人が普段食べているものがどちらも出てくるね!

侠飯~おとこめし
安い食材を美味しく食べる方法とか
あり合わせを使った料理とか・・・

同じ料理でもグ・ラ・メ!~総理の料理人は
目の保養~

前回は・・・
ホタテ貝のタンバル、おからと共に~
1、ホタテ貝のタンバル、おからと共に(ホタテの下におから)10

ホタテの下におからがあるんだって~

2、ホタテ 3

見た目はジャガイモのマッシュだったけどねえ・・・

こちらは・・・

3、スズキのキャビア添え、ソースベルモット1

スズキのキャビア添え、ソースベルモット~

4、スズキのキャビア添え2

ベルモットって・・・
白ワインが主体でニガヨモギとかの香草やスパイスを配合した
フレーバードワインらしい・・・

こちらは・・・

5、、カモのポアレ、オレンジ風味、フォアグラ添え 1

カモのポアレ、オレンジ風味、フォアグラ添え~

6、、かも

美味しそうだね!


そしてデザートが・・・

7、タルタルトタタン 1

タルト・タタン~

8、タルト・タタン

アップルパイを作ろうとした料理人が
リンゴとバターと砂糖を長く炒め過ぎた
失敗作から生まれたんだって~

そして料理人の普段の食事の
ビーフシチュー~

9、ビーフシチュー

料理を作る上で
盛り方や色んな意味で参考になるよ~



これまでの料理はこちら~
[編集]

グ・ラ・メ!~総理の料理番~2話までの主な料理を載せたよ~

2016/08/05 04:30

主人公の一木くるみ(いちき・くるみ)役が
剛力彩芽さん~

グラメ5

清沢晴樹(きよさわ・はるき)役に
高橋一生さん~

グラメ1

一木くるみ対、清沢晴樹総料理長グループで様々な料理が出てくる~


グラメ3


2話までに出てきた主な料理はこちら~

グラメ11

グラメ10

グラメ6

グラメ7

グラメ8

グラメ9

グラメ12

最終回までどんな料理が出てくるのか
見ているだけでも楽しい~
[編集]


みっちぃのツイート

カスタムCSS